Preparazione olive dolci fritte
Le olive dolci fritte sono una bontà dell’autunno pugliese: facili, semplici e gustose da realizzare.
Acquistate le olive dolci nere durante la sagra delle olive a Sannicandro di Bari.
Ingredienti
- olive dolci
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- eventualmente pomodorini e/o peperoncino
Preparazione
Lavate le olive in acqua fredda e asciugatele.
In un tegame antiaderente, versare generosamente dell’olio extravergine di oliva e far riscaldare leggermente. Aggiungete le olive e e fatele cuocere a fuoco medio per qualche minuto, rimestando le olive con cura fino a quando saranno morbide. Potete aggiungere eventualmente con le olive del peperoncino oppure pomodorini. Non dimenticate di spolverare le olive con del sale.
Servite con dell’ottimo pane casereccio pugliese e con del vino primitivo sempre delle nostre terre.
Durante le giornate della sagra potrete assaggiare questa prelibatezza presso lo stand ARCI, vicino al castello.
#sagradelleolive #arcisannicandro