Preparazione olive dolci fritte

Le olive dolci fritte sono una bontà dell’autunno pugliese: facili, semplici e gustose da realizzare.
Acquistate le olive dolci nere durante la sagra delle olive a Sannicandro di Bari.

Ingredienti

  • olive dolci
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • eventualmente pomodorini e/o peperoncino

Preparazione

Lavate le olive in acqua fredda e asciugatele.

In un tegame antiaderente, versare  generosamente dell’olio extravergine di oliva e far riscaldare leggermente. Aggiungete le olive e e fatele cuocere a fuoco medio per qualche minuto, rimestando le olive con cura fino a quando saranno morbide. Potete aggiungere eventualmente con le olive del peperoncino oppure pomodorini. Non dimenticate di spolverare le olive con del sale.

Servite con dell’ottimo pane casereccio pugliese e con del vino primitivo sempre delle nostre terre.

Durante le giornate della sagra potrete assaggiare questa prelibatezza presso lo stand ARCI, vicino al castello.

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